フジワラ化学株式会社
HOME
個人情報の保護について
内装仕上塗材 外装仕上塗材 珪藻土仕上材 ご自分で塗られる方へ 教材 健康補助食品
HOME > 個人情報の保護について
個人情報の保護について

フジワラ化学株式会社(以下「当社」といいます)ではお客様の個人情報の重要性を認識し、これら個人情報を適切に利用し保護することが重要な責務であると考えます。
この考えに基づき、以下の通り個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に努めます。

■個人情報の利用目的
当社が取得させていただいた個人情報は、次の利用目的の達成に必要な範囲内で利用させていただきます。

(1) 各事業における商品・商品情報(カタログ含む)・サービスの提供のため
(2) 各事業における商品・商品情報(カタログ含む)・サービスのお知らせ及び斡旋のため
(3) 企業PR活動、各種事業に関するアンケート・モニター調査等のため
(4) お客様からのお問合せやご要望に対する回答または対応のため
(5) インターネットを通じての情報提供のため
(6) お客様との取引・契約を適切かつ円滑に履行するため
(7) その他当社の事業に付帯・関連する事項のため
※当社が受託した業務に伴う個人情報は、受託業務の遂行に必要な範囲内において利用させていただきます。


個人情報の第三者開示、提供等の制限
当社は、取得させていただいた個人情報が、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者に開示または提供いたしません。

(1) お客様の同意がある場合
(2) その利用目的の達成に必要な範囲内において業務委託先へ開示または提供する場合
(この場合には委託先が個人情報の漏洩、目的外利用等することのないよう契約等により義務づけるとともに、必要かつ適切に監督いたします。)
(3) 法令等に基づく場合
(4) 人の生命・身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
(5) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
(6) 国または地方公共団体などが法令の定める事務を遂行する上で、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合


個人情報の安全対策
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、毀損、改ざん、漏洩、社外への不正な流出などの危険を防止するために、適切かつ合理的な安全対策を講じ、お客様の個人情報の保護に努めます。


個人情報の開示、訂正、消去等について
当社が保有する個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第5項における保有個人データ)について、お客様がご自身の個人情報の開示、訂正、消去等を希望される場合には、本人確認の上、合理的期間ならびに範囲において適切に対応させていただきます。


個人情報に関するお問合せ受付先
当社の個人情報の取り扱いについてのお問合せは、下記の窓口が対応させていただきます。

フジワラ化学株式会社 営業・開発推進部
TEL : 0898-64-2421
FAX : 0898-64-4034
mail : eigyokikaku@fujiwara-chemical.co.jp


ページTOPへ戻る

内装仕上塗材外装仕上塗材珪藻土仕上材DIY商品(ご自分で塗られる方へ)教材健康補助食品
会社概要サイトマップお問合せよくある質問採用情報English
フジワラ化学株式会社
〒799-1342 愛媛県西条市大新田94
TEL 0898-64-2421 FAX 0898-64-4034
サイトご利用にあたって 個人情報の保護について
Copyright (C) 2005 Fujiwara Chemical co.,ltd. All Rights Reserved.